Поделиться ⤵

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ дала официальное разъяснение по опубликованным видеоматериалам, где наблюдатель Миссии общается с боевиками «ЛНР» при передаче украинской стороне тел погибших военных ВСУ  вблизи поселка Счастье.

«Мужчина, которого приветствует наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными. Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим лицом и организацией с 2015 года для того, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с потерей родного человека», — говорится в комментарии СММ на странице в Facebook.

Как отметили в ОБСЕ, их представитель неправильно повел себя при встрече.

«Наблюдатель допустил оплошность (по этому поводу ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения). Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это был непроизвольный жест, присущий многим людям, которые ранее служили в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанность к любой позиции или точке зрения. Он, конечно, не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги», — считают в ОБСЕ.

Напомним, во время процедуры передачи тел украинских военных представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обменялся дружескими  рукопожатиями и приветствием с боевиком «ЛНР».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости