Программа ПП «Национальный корпус» относительно охраны здоровья

Чтобы наши граждане чувствовали себя защищенными в плане медицины, государство прежде всего, должно делать все возможное для борьбы с социальными болезнями, такими, как: наркомания, туберкулез, СПИД, алкоголизм и т.п. Для этого, должны использоваться самые разные средства, в том числе и те, которые поступают в казну страны от увеличения налоговых сборов на такие виды продукции как алкоголь и табачные изделия, а также таможенные сборы и другие источники наполнения бюджета.

В общенациональном масштабе в стране должен вводится запрет на продажи алкогольных напитков в торговых точках розничной торговли с 23 часов и до 7 утра. Кроме того, власти на местах должны получить полное право на свое усмотрение ограничивать торговлю, или вводить местные налоги на продажу табачных изделий и алкоголя в пределах определенной территории.

Что должна обеспечить оптимизация медицинского направления?  

Государство должно обеспечивать внедрение следующих принципов работы национальной медицинской системы:

  • общие затраты государства на медицину не должны быть ниже 10 процентов от общего ВВП страны;
  • в стране должна быть абсолютно доступна экстренная медицинская помощь всем гражданам страны;
  • в государстве должен быть обеспечен доступ гражданам к бесплатным базовым медицинским услугам, включая обеспечение их всеми необходимыми медицинскими препаратами и средствами для лечения.

Также государство должно делать все возможное для уменьшения уровня смертности в стране, и увеличения среднего уровня жизни наших соотечественников.

Развитие фармакологии в стране, медицины, науки и промышленности    

Государство должно вести политику протекционизму по отношению к государственной фармакологической промышленности и отечественного медицинского приборостроения. Это должно проявляться в поддержке отечественного производителя, и создание ему специальных комфортных условий для строительства в нашей стране современных предприятий медицинского направления.

Кроме того, необходимо упорядочить розничную торговлю различными медикаментами, и ограничить рекламу лекарств по всем средствам массовой информации. Так же необходимо увеличить перечень медицинских препаратов, которые должны выдаваться непосредственно по рецепту врача. Ведь именно врачи, а не медицинские работники или фармацевты несут полную ответственность за жизнь и здоровья своих пациентов.

Комментарии