Поделиться ⤵

Военная разведка США обнаружила новую дизель-электрическую подводную лодку Северной Кореи, которая строится на верфи Синпо на восточном побережье КНДР.

Об этом сообщает The Diplomat со ссылкой на источники в правительстве США. Это издание находится в Токио и пишет о политике и вопросах безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Американская разведка считает, что КНДР строит подводную лодку водоизмещением 2000 тонн и шириной 11 метров.

Если эти данные соответствуют действительности, то это будет самое большое судно, построенное для флота Северной Кореи с момента создания фрегатов класса «Najin».

Подводная лодка, которой американская разведка дала условное название Sinpo-C, скорее всего, является преемником подводной лодки класса Gorae, способной нести баллистические ракеты. Очевидно, новая лодка также получит баллистические ракеты.

У КНДР есть одна подводная лодка класса Gorae водоизмещением 1700 тонн, на которой размещаются ракеты KN-11. Однако данный подводная лодка так и не заступила на боевое дежурство.

Северная Корея последний раз проводила испытания баллистической ракеты для подводных лодок в августе 2016 года. Тогда ракета Pukguksong-1 пролетела на высоте 500 километров и упала в Японское море.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости