Новости из Кишинева: почему ветераны окружили Кабинет министров?

Сегодня корреспондентам стало известно, что в Приднестровье ветераны войны штурмуют здание правительства. Люди, которые вышли на акцию протеста, утверждают, что Президент Молдовы предатель, и требуют с главой государства встречи. Заслуженные солдаты и Герои сегодня требуют дополнительных прав для своих семей и отставки Президента Игоря Додона за его промосковские заявления.

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий прокомментировал ситуацию в Приднестровье:

«То, что происходит сегодня в Кишиневе является визуализацией вполне возможных событий на украинских улицах в недалеком будущем. Трудно представить ветерана войны, который «братается» с боевиком армии самопровозглашенной ДНР, который согласится на сдачу своей страны восточному соседу. Однако легко понять человека, который, пролив кровь за свое государство, требует от власти соответствующих действий.  Любыми методами. Что касается Украины. Давайте на минуту представим, что план Путина-Зеленского по Донбассу реализован: выборы в возвращении границы, закрепленные особого статуса и интеграция боевиков во все ветви власти. Получаем свое Приднестровье: замороженный конфликт и кусок территории, который контролирует Россия, а платить за него продолжает Украина. Этот сценарий может нас ждать в ближайшее полугодие, если Россия окончательно продавит Зеленского, и заставит его «проглотить» план Владимира Путина»

Сегодня ветераны Молдовы продемонстрировали всем нам пример того, как самодостаточные чиновники могут доиграться в дружбе с агрессором.

Комментарии