Поделиться ⤵

Закрытие границы между Россией и Донбассом приведет к трагедии, сравнимой с событиями в сербской Сребренице.

Такое мнение во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи высказал президент России Владимир Путин.

«Если можно так сказать, что мы боимся чего-то. Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям (оккупированным территориям Донбасса — ред.) особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей (в 1993 году во время гражданской войны сербские войска убили более 7000 мусульман – ред.)», — сказал Путин.
При этом он добавил:

«Там будет резня, а мы (Россия – ред.) этого не допустим».
Кроме того, Путин назвал Киев «клиентом Запада» и призвал этот Запад прекратить давить только на Москву. По его словам, пока в Украине не повлияют, «ничего не будет».

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении президентский законопроект по Донбассу. Согласно документу, границы временно оккупированных территорий Донбасса — сухопутных, водных и воздушных — будет определять Минобороны Украины по представлению Генштаба ВСУ

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости