Поделиться ⤵

В западной Ливии корабль государственной береговой охраны обстрелял из 30-мм пушки нефтяной танкер, который заподозрили в контрабанде нефти.

Отмечается, что инцидент произошел в пятницу, 6 октября. В результате обстрела были повреждены машинное отделение и грузовые танки.

При этом в момент обстрела нефтеналивное судно было на ходу. Экипаж танкера, шедшего под флагом Коморских островов, не подчинился требованиям береговой охраны Ливии остановить судно и пустить на борт досмотровую группу.

Сообщается, что танкер Goeast незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу на терминале Абу-Камаш, расположенном в 170 км к западу от Триполи и был обстрелян с военного катера.

Согласно данным, в результате обстрела и попадания воды в корпус через многочисленные пробоины танкер дал крен и опрокинулся. Содержимое грузовых танков (по заверениям представителя ВМС Ливии дизтопливо) вытекает в открытое море. Судьба экипажа нефтеналивного судна остается неизвестной.

Уточняется, что танкер Goeast (IMO 7526924) принадлежит керченской компании «Ювас-Транс». Представители России не дают комментарием по данному факту. Однако известно, что лоцманы керченской компании «Ювас-Транс» обеспечивают сопровождение кораблей, нелегально пребывающих в оккупированный Россией Крым.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости