«В результате боя мы понесли большие потери»: Боевик, захваченный в районе Авдеевки, дал первые показания (ВИДЕО)

Боевик, захваченный украинскими военными в районе Авдеевской промзоны, дал первые показания в рамках следственных действий, которые проводит Служба безопасности Украины.

«В результате боя мы понесли большие потери»: Боевик, захваченный в районе Авдеевки, дал первые показания (ВИДЕО)

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, при попытке штурма позиций украинских подразделений 29 января он получил ранения и был оставлен своими подельниками.

Террорист по кличке «Голова» в 2014 году присоединился к бандформированию «Восток», в 2016 году перешел в другую вооруженную группировку «ДНР».

Он рассказал, что в авдеевскую промзону попал 27 декабря 2016 года в составе группы из 7 человек. Задачи получал от командира взвода с позывным «Слон».

«29 января 2017 года моим руководством была поставлена задача перейти в наступление с целью захвата авдеевской промзоны. В результате боя мы понесли большие потери, вынуждены были отступать», – рассказывает боевик.

«Во время отступления получил осколочное ранение в голову и руку. Был взят в плен военнослужащими Вооруженных сил Украины. Воевал за «ДНР», потому что нужны были деньги», – заявил он.

Во время допроса боевик подтвердил многочисленные факты присутствия на временно оккупированной территории Донецкой области российских военных и инструкторов по боевой подготовке.

 

Комментарии