Поделиться ⤵

В Сети появилось видео из кабины вертолета Ка-52, который случайно обстрелял зрителей на учениях «Запад-2017» в Ленинградской области.

Видео опубликовал телеграм-канал Mash.

На записи видно, как вертолет выпускает неуправляемые ракеты С-8 по площадке с автомобилями.

В то же время, блогеры из команды Conflict Intelligence Team провели анализ видеозаписей удара вертолета.

«На видео последствий пуска ракет мы видим КАМАЗ с КУНГом (предположительно, командно-штабную машину) с военным кодом «43» на номерах. Данный код указывает на принадлежность к бывшему Ленинградскому военному округу, который был расформирован в 2010-м и вошёл в состав Западного военного округа», – сказано в сообщении CIT на странице в Facebook.

В результате авиаудара, как пишут блогеры, также пострадал автомобиль «Нива». Его номерные знаки указывают на принадлежность к службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

Отмечается, что 18 сентября (через 2 дня после даты инцидента, указанной в справке) президент России Владимир Путин посетил учения «Запад 2017».

«По сравнению с видео момента удара на видео его последствий отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса. Это говорит о том, что между двумя видео прошло некоторое время, и пострадавших (которых, по данным справки, было трое) могли успеть эвакуировать», – говорится в сообщении.

Видео с последствиями на земле от случайного залпа ракетами вертолёта во время учений «Запад 2017» в России:

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости