В центре Киева подорвали автомобиль бойца АТО: ФОТО и ВИДЕО с места ЧП

Сегодня вечером 8 сентября в Киеве в районе Бессарабской площади был взорван автомобиль, в результате погиб водитель и пострадала женщина-пассажир.

При взрыве автомобиля Toyota Camry с грузинскими номерами погиб воевавший на Донбассе боец добровольческого батальона Тимур Махаури, гражданин Грузии. В машине было трое пассажиров.

Об этом информирует Отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

«В результате мужчина получил смертельные ранения, женщине оторвало ногу, а ребенок находится в удовлетворительном состоянии и его жизни ничего не угрожает. Информацию о взрыве автомобиля «Тойота Кэмри» на улице Скоропадского правоохранители получили в 18:10″, — сообщили правоохранители.

Смотреть с 00:50

Также в Сети опубликовали видео первых минут после взрыва.

На видео видно, как несколько мужчин пытаются открыть заклинившие двери, машина задымилась и они сразу же использовали огнетушитель. Очевидцы происшествия вытаскивают из машины раненую женщину, чтобы передать медикам скорой. Также видно, как выносят ребенка.

Внимание! Видео не для слабонервных!

Как сообщил сослуживец погибшего, погибший Махаури воевал в АТО в батальоне им. Джохара Дудаева и был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщил спикер МВД Артем Шевченко, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Также он подтвердил информацию очевидцев о том, что погибший — Тимур Махаури.

«По предварительным данным сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена… Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами», — заявил представитель МВД.

По словам Шевченко, убийство было неслучайным: хотели убить именно этого человека.

Следователи Печерского управления полиции по данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Как сообщало в 2014 году издание Коммерсант, Махаури турецкие власти задержали Махаури по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от российского правосудия. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР РФ по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий — Али Осаев — был полпредом Доку Умарова в Турции.

В то время турецкие СМИ со ссылкой на прокурора Ахмета Демирхюйюка заявили, что он непосредствено причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева.

В Грузии Махаури хорошо знают как участника событий в ущелье Лопота — там в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, пытавшихся перебраться в Дагестан. Бывший замминистра МВД Георгий Лорткипанидзе тогда заявил, что Махаури — не террорист и не агент ФСБ, а «патриот Грузии», и во время убийства в Турции находился в Грузии.

«В суде Тимур Махаури отверг все обвинения в свой адрес, также заявив, что во время приписываемых ему преступлений находился в Грузии. А Али Осаева, в убийстве которого его обвиняют, назвал родственником, объяснив этим и появление на похоронах убитого. Впрочем, в материалах обвинения имеются документы, свидетельствующие, что Тимур Махаури мог пересекать границу Турции под другим именем. Так, у задержанного были изъяты паспорта на имя Руслана Папацкории и Али Дабуева», — писало издание.

Комментарии