Меркель потребовала вывода российских оккупационных войск из Грузии

Германия продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии

Германия продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии и требует вывести российские войска с территории страны. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Тбилиси.

«Я рада, что нахожусь сегодня в Грузии. В последний раз я побывала здесь десять лет назад. Тогда было подписано Соглашение о прекращении огня. Мы по-прежнему настойчиво требуем вывода российских войск, и, конечно же, спустя десять лет мы поддерживаем территориальную целостность Грузии», — сказала Меркель, добавив, что Германия внесет свой вклад в разрешение существующего конфликта.

Меркель заявила, что российский президент Владимир Путин знает о ее позиции на эту тему.

«Президент России знает о моей позиции, о том, что это несправедливо. Завтра у меня будет возможность подойти к административной границе, к демаркационной линии, где, в том числе, представлена ​​и Миссия Евросоюза. Это несправедливость — то, что происходит», — заявила Меркель.

Она отметила, что на встрече с Путиным зафиксировала позицию и «в связи с Украиной». По ее мнению, вопрос Грузии и Украины надо рассматривать «в одном контексте».

Комментарии