Как выбрать детскую одежду для межсезонья?

Период межсезонья наиболее опасен для здоровья детей, поскольку изменчивая погода часто приводит к болезни. Выбирать одежду на этот период не так просто – приходится искать компромиссы между красивым внешним видом и практичностью, качественными материалами и ценой. Кроме того, не существует универсального варианта на осень или весну. Температура падает постепенно, поэтому ветровки не хватает до зимы. Какой же верхней одеждой придется запасаться? И какие модели будут наиболее универсальными?

Ранняя осень и поздняя весна

Для комфортного межсезонья нужны как минимум два варианта верхней одежды. Для ранней осени и поздней весны можно подобрать такие модели:

  • Ветровки. Качественные ветровки изготавливают из смеси синтетических волокон. Такие ткани не пропускают холод и влагу, обеспечивают естественную терморегуляцию. Главное при выборе такой одежды – наличие защитных резинок на рукавчиках и по низу куртки. Они не позволят ветру проникать под одежду.
  • Плащи. Такие изделия создают из синтетических материалов, как и ветровки. Большой плюс плаща – удобная длина. Он может быть менее удобным в движении, но хорошо защищает спинку. К тому же, плащ больше подойдет девочкам. Любое платье из detochka.com.ua, к примеру, будет смотреться с плащом отлично.
  • Жилеты. Жилеты могут иметь разный фасон и плотность. Многие из них подходят для более холодной и даже снежной погоды. Это лучший вариант для прогулок, активных игр и занятий спортом на открытом воздухе.

Любой из указанных вариантов отлично подойдет для теплого межсезонья. Выбирать стоит по критериям удобства и практичности.

Детская одежда для холодного межсезонья

Время холодного межсезонья – это период, когда в теплых пуховиках еще жарко, но плащ уже не спасает от холода. На это время подойдут такие модели.

  • Детское пальто. Пальто средней длины защищает спину и почки от переохлаждения. Существуют модели из водонепроницаемой ткани. Хит любого сезона – твидовые модели. Также можно найти много моделей в повседневно-спортивном стиле.
  • Куртки. Такие изделия имеют не слишком плотный наполнитель, а иногда – подкладку на застежках. Ее можно снимать и пристегивать в зависимости от температуры.
  • Парки. Стильные детские парки давно полюбились родителям. Они достаточно удобны и практичны. Свободный покрой не сковывает движений, а верх из натуральных материалов позволяет телу дышать.

При покупке любой модели стоит обращать внимание на капюшон. Он защищает ушки и голову от пронзительных ветров и влаги. Прочный капюшон и качественная фурнитура – одни из главных критериев выбора одежды на межсезонье.

Комментарии