Поделиться ⤵

В Киеве полуобнаженная активистка Femen забралась на постамент снесенного памятника Ленину в образе символа США — статуи Свободы. При этом на постаменте был размещен плакат с надписью «Chocolate independence» («Шоколадная независимость», — ред.), пишет ТСН.

На обнаженной груди активистки было написано Roshen. Также она разбрасывала конфеты упомянутой торговой марки.

Позже ее коллега по группе — Анжелина Диаш Где Кинташ — объяснила, что таким образом Femen хотели обратить внимание властей на «женские вопросы».

«Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются. Можно сказать, что за все годы независимости Украины главным достоянием, как мы все можем сейчас видеть, является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната, по совместительтсву он наш президент, то есть его империя растет на фоне обнищавшего населения», — сказала она.

Также активистка добавила, что это «обогащение» происходит «на фоне того, что на прифронтовых зонах женщины и дети вынуждены заниматься проституцией, на фоне того, что женские вопросы никак не нарушаются, на фоне того, что… хотят принимать дикие законы об абортах».

«Требуем наконец независимости», — подытожила Диаш.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости