Поделиться ⤵

ГПУ составила сообщение о подозрении лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому в финансировании терроризма.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Досудебное расследование установило, что  Жириновский в марте-апреле 2014 года «с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной Думы РФ и члены ЛДПР,  которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России».

«За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством  Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе главы террористической группы «Сомали» М.Толстых (позывной «Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности, на территории Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

По этим фактам преступной деятельности организованной группы Генпрокуратура составила сообщение  Жириновскому о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.27, ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что обвинения в финансировании террористических организаций «ДНР» и «ЛНР«, выдвинутые ему Генеральной прокуратурой Украины, свидетельствует о сумасшествии представителей ведомства.

«В украинской генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели», — сказал Жириновский.

Российский политик считает, что за такое решение представителей ГПУ нужно лишить работы. «Но мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания», — добавил он.

«Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда», — пояснил он.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости