Зеленский расcказал почему создал партию «Слуга народа»

Лидер «95 квартала», известный шоумен Владимир Зеленский рассказал, что зарегистрировал в декабре 2017 года «Политическую партию «Слуга народа», чтобы опередить незнакомых ему людей, которые еще летом 2017 года хотели воспользоваться брендом «Квартала» и зарегистрировать такую политическую силу.

Об этом владимир Зеленский рассказал в интервью «КП в Украине«.

В начале декабря 2017 года в Едином государственном реестре юридических лиц на сайте Министерства юстиции Украины появилось юридическое лицо «Политическая партия» Слуга народа». Согласно данным государственного реестра юридических лиц, руководителем политической партии является Баканов Иван Геннадьевич, который, по данным аналитической системы YouControl, является руководителем ООО «Квартал 95» с 2013 года.

Так, известный шоумен признался, что партия действительно существует, однако он не делал никакого официального заявления, потому что это чисто юридический вопрос. По словам лидера «95 Квартала», он решил подстраховаться и, чтобы его идею не украли, зарегистрировал политическую партию «Слуга народа».

«Летом какие-то проходимцы решили зарегистрировать партию под названием «Слуга народа». Я этих людей не знаю, поэтому открыто говорю – «проходимцы». Оказывается, придумать и зарегистрировать бренд – этого недостаточно, его могут использовать другие. Поэтому мы и начали эту историю с регистрацией партии. Долго делали, с вопросами, проблемами, но сделали», – заявил артист.

Шоумен объяснил, что для многих «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», поэтому они могут пойти и проголосовать.

«Мне не нравится, что кто-то хотел воспользоваться нашим именем. Для многих людей «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», они пойдут и проголосуют. Это ответственность. И отчасти она лежит и на наших плечах. Поэтому нужно было регистрировать партию. а какая судьба будет у этой партии – посмотрим. Пока это не политический проект, а скорее юридический нюанс», – подытожил Зеленский.

Если известный шоумен Владимир Зеленский все же решит идти в большую политику, то он однозначно продаст студию «Квартал 95».

«Однозначно из бизнеса я бы вышел (речь идет о студии «Квартал 95″) – это важно. А будут ли шутить с меня? Думаю, будут еще и хуже (шутить)», – добавил шоумен.

 

Напомним, согласно результатам опроса, партия «Слуга народа» Владимира Зеленского менее чем за месяц своего существования завоевала 4% голосов избирателей.

Как известно, «Слуга народа» — название сериала и полнометражных фильмов, которые выпускает студия «Квартал 95». По сюжету, простой учитель, которого играет Владимир Зеленский, стает президентом Украины.

Комментарии