Все изменилось: Журналист рассказала, что на Донбассе больше не хотят особого статуса

Большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской области против выполнения условия Минских договоренностей относительно особого статуса для их региона.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина.

По ее словам, обстановка в прифронтовой зоне наглядно иллюстрирует то, как менялись настроения граждан.

«В 2014 году, когда только началась оккупация Донбасса и Крыма, более 70% местных жителей считали, что Донбасс, это может, и часть Украины, но он должен иметь свой суверенитет, ему нужна или федерализация или широкая автономия», — сказала журналист.
Волошина подчеркнула, что уже в 2016 году картина получилась другой: «Только 20% жителей прилегающих к линии разграничения территорий считают, что оккупированный Донбасс надо интегрировать в Украину при помощи особого статуса в рамках Минских договоренностей».

«66% жителей этого региона считают, что никаких особых статусов не должно быть, что оккупированные части Донецкой и Луганской областией являются обычными территориями Украины», — сказала она.
Она отметила, что на самом деле они не хотят, чтобы было выполнено то, что прописано в Минских договоренностях – «широкая автономия» для Донбасса.

Комментарии