В Конгрессе США призвали ФБР расследовать связи Трампа с РФ

ФБР должно расследовать связи американского президента Дональда Трампа и его окружения с Россией.

Об этом заявила в среду лидер демократического меньшинства в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Мы призвали ФБР провести расследование финансовых, личных и политических связей Дональда Трампа и его администрации с русскими», — сказала она в среду на пресс-конференции на Капитолийском холме.

Кроме того, парламентарий считает необходимым создать внешнюю независимую комиссию, которая бы расследовала предполагаемое взаимодействие с российской разведкой лиц, работающих на избирательную кампанию Трампа. «Наш президент заигрывает с опасностью», — убеждена Пелоси. Поэтому, по ее словам, «это вопрос государственной важности».

Накануне газета Washington Times сообщила, что лидер демократического меньшинства в палате представителей США Нэнси Пелоси призвала ФБР ускорить расследование возможных связей между президентом страны Дональдом Трампом и Россией. «ФБР следует ускорить расследование о связях между Россией и администрацией (президента США Дональда — ред.) Трампа. Конгресс США должен созвать независимую комиссию, состоящую из представителей обеих партий, для всеобъемлющего расследования о влиянии России на администрацию США и выборы», — заявила она.

Комментарии