Протестующие под Радой объявили ультиматум Порошенко. ВИДЕО

Участники акции под Верховной Радой дали президенту Петру Порошенко 5 дней на выполнение их требований.

Об этом сообщил в Facebook нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев.

«Ветераны Войны за Независимость образовали военный лагерь и дали действующему президенту 5 рабочих дней на внесение в парламент законов об Антикоррупционном суде и об импичменте. Советуют не играть с ними», — написал Соболев.

В то же время «Интерфакс-Украина» сообщил, что под Радой собрались около 150 митингующих.

Как передает информагенство, со сцены, которая размещена на дороге улицы Грушевского в палаточном городке, выступили участники различных добровольческих батальонов. Также сохранена сцена на площади Конституции, но уже без акустики.

«Человек, представившийся офицером батальона «Донбасс» с позывным «Катана» зачитал требования к президенту Украины Петру Порошенко: в течение 5 рабочих дней, с понедельника, внести в парламент законопроект об импичменте президента, а также об Антикоррупционном суде», — говорится в сообщении.

На акции присутствует внефракционный нардеп Юрий Деревянко, также протестующие ждут лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

«На здание парламента митингующие направили проектор, по которому транслируют слайды с изображением Саакашвили, а также его «Плана спасения Украины», — отмечает агенство.

План предусматривает за пять пленарных недель отменить принятую накануне парламентом медицинскую реформу, принятие законов о страховой медицине, об импичменте, об олигархах, о выборах депутатов, о праве граждан на вооруженную защиту.

Саакашвили также предлагает «отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы», провести налоговую и таможенную реформы.

Кроме того, правоохранители перенесли кордон, который ранее находился на пересечении улиц Грушевского и Садовой, ближе к палаточному лагерю, на пересечение улиц Грушевского и Шелковичной. Второй их кордон находится на улице Грушевского, в районе гостиницы «Киев».

Правоохранители пропускают на территорию палаточного городка всех желающих, досматривая только личные вещи некоторых из них.

Комментарии