Выход Великобритании из ЕС снова откладывается

в Брюсселе обсуждается вопрос гибкой отсрочки до конца года или до марта 2020 года.

Европейский Союз на экстренном саммите в среду согласится на вторую отсрочку Brexit, однако Лондону выдвинут условия, чтобы не допустить, чтобы в будущем любой британский лидер поставил ЕС под угрозу.

По словам дипломатов ЕС, британский премьер Тереза ​​Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня, но в Брюсселе обсуждается вопрос гибкой отсрочки до конца года или до марта 2020 года.

ЕС попытается установить жесткие условия, которые не позволят любому преемнику Терезы Мэй навредить блоку в процессе выхода.

В проекте решения саммита говорится, что Британии будет предоставлена ​​еще одна отсрочка при определенных условиях, однако до какого времени — еще не решено.

«Соединенное Королевство должно способствовать выполнению задач Союза и воздерживаться от любых мер, которые могут поставить под угрозу достижение целей Союза», — говорится в проекте решения саммита.

Сейчас дата Brexit запланирована на 12 апреля. Однако европейские лидеры опасаются, что выход Британии без соглашения с ЕС вызовет волнения на финансовых рынках, нанесет вред европейской экономике на 16 триллионов долларов и подорвет торговлю.

Комментарии