Национализация »в« ЛДНР »: на родине Януковича зреет бунт

Освобожденные жители не могут найти другую работу

В городе Енакиево наблюдается обострение социально-политической обстановки, связанное с остановкой работы металлургического завода и освобождением всех работников предприятия. При этом, руководство «ЕМЗ» не выплатило работникам выходное пособие. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тимчук.

Освобожденные сотрудника обращаются в центры занятости на подконтрольной Украины территории для постановки на учет и получения пособия по безработице. Однако, в связи с тем, что Енакиевский метзавод не оплатил необходимые взносы в Пенсионный фонд, центры занятости не могут начислять средства в соответствии с процентом от заработной платы за последний год. В результате, работники предприятия будут получать лишь минимальную помощь в размере 1200 грн.

«Как следствие, среди представителей указанной категории граждан растет недовольство деятельностью« ДНР »и фиксируются призывы к проведению акций протеста в защиту своих прав», — сообщает Тимчук.

Напомним, что Енакиевский металлургический завод входит в холдинг Рината Ахметова «Метинвест». Во время так называемой «национализации» большинство предприятий в ОРДЛО у олигарха отобрали.

Комментарии