«Укроборонпром» может занять новый сегмент рынка

«Укроборонпром» планирует расширение ВТС со странами Юго-Восточной Азии

Государственный концерн «Укроборонпром» планирует расширение военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами Юго-Восточной Азии (ЮВА), также рассчитывает на усиление позиций на региональном рынке вооружений в связи с санкциями США против России.

Украинская делегация в рамках участия в работе седьмой международной оборонной выставке Indo Defence Expo&Forum 2018, которая пройдет 7-10 ноября в Джакарте, на переговорах обсудит перспективы расширения ВТС Украины со странами ЮВА. На выставке потенциальные заказчики-посетители украинского стенда смогут ознакомиться с современным украинским ракетным вооружением, бронированной техникой, РЛС, а также с военно-морской и авиатехникой.

По словам главы «Укроборонпрома» Павла Букина, украинская сторона готова предложить индонезийским партнерам совместные проекты в авиа- броне- и судостроении, а также в сфере высокоточных вооружений. Также он отметил наличие новых возможностей для наращивания присутствия Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в условиях его текущей трансформации в связи с предусмотренными законом США «О противодействии противникам США путем санкций (CAATSA)» санкциями в отношении РФ и покупателей российских вооружений.

«Наши перспективы в Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, существенно улучшаются с учетом трансформации этого рынка вследствие фактора американских санкций в отношении покупателей российских вооружений, предусмотренных законом CAATSA», — сказал Букин.

Комментарии