Мы с кем воюем четвертый год?: Фирма, которая кормит бойцов на передовой, поставила посуду из России

Бойцы 24-го батальона «Айдар», которые находятся на передовых позициях в районе поселка Новолуганское, получили одноразовую посуду, которую произвели в России.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Юрий Мысягин.

Он рассказал, что военнослужащие получили несколько пакетов одноразовых ложек, изготовленных на территории страны агрессора, военнослужащие которой воюют против батальона «Айдар». Товары обеспечения были получены со склада Министерства обороны в Доброполье.

«Просто интересно, а как такое может быть? Как вариант может быть потому, что фирма, которая завозит в Украину эту одноразовую посуду из страны агрессора, потом переупаковывает это все, вешают бирки «сделано в Украине» и отправляет сразу в войска, в том числе на передовую, ну, а эти мешки просто кто-то «протупил» перепаковать», — написал волонтер.

Он отметил, что подобная ситуация уже была в декабре 2016 года. Тогда «Айдар» тоже получил подобную одноразовую посуду из-за чего поднялся скандал. По словам Мысягина, выводов после этого случая никто не сделал.


В тоже время сотрудник Минобороны Мартин Брест отметил, что ведомство в этой ситуации ничего не может сделать.

Позже в комментарии InfoResist сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра подтвердил, что данную продукцию поставляет не Минобороны, а компания, которая выиграла тендер.

«В данном случае за питание в части отвечает компания и непосредственно она несет ответственность за поставку продуктов и товаров. И закупка продукции у российского производителя это полностью ответственность данной компании», — сказал Мисюра.

Комментарии