Больше не тайна: Ким Чен Ын провел переговоры с Си Цзиньпином в Пекине

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином.

Об этом сообщило в среду, 28 марта, Центральное телевидение Китая.

Как отмечается, поездка лидера КНДР в Китай продлилась с 25 по 28 марта. Лидеры стран в ходе встречи обменялись мнениями по ситуации в мире и на Корейском полуострове.

По словам председателя КНР, Пекин будет содействовать непрерывному укреплению сотрудничества с Пхеньяном ради мира и защиты взаимных интересов двух государств в целях повышения благосостояния их народов, укрепления мира и стабильности в регионе.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что власти КНДР неизменно уделяют большое внимание усилению межпартийных связей с КНР.

«Развитие дружбы с Китаем — наш выбор, и ничто его не изменит», — подчеркнул лидер КНДР.

Отмечается, что Ким Чен Ын в Пекине заявил, что КНДР последовательно придерживается стремления к денуклеаризации. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове улучшается благодаря инициативе КНДР по снижению напряженности.

Кроме того, по данным агентства, Ким Чен Ын во время визита заявил, что готов вести диалог с США и провести встречу на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

«Проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и Соединенные Штаты будут реагировать на наши усилия, а также создавать атмосферу мира и стабильности. Сейчас ситуация на Корейском полуострове развивается в правильном направлении, Пхеньян выступил инициатором, предприняв меры по нормализации напряженной ситуации для проведения диалога о мире», — заявил он.

В свою очередь Си Цзыньпин заявил, что Пхеньян внес большой вклад для позитивных изменений на Корейском полуострове.

«Мы одобряем такие действия. Мы будем последовательно стремиться к денуклеаризации Корейского полуострова ради мира и стабильности в регионе», — подчеркнул китайский лидер.

Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу также лично поздравили Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР. По данным Синьхуа, в честь них был устроен приветственный банкет.

Комментарии