Убитый в Харькове Аксельорд причастен к убийству Вороненкова

Генпрокурор отметил, что «Аксельрод — связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика».

Расстрелянный в ночь на 5 ноября в Харькове уроженец России Эдуард Аксельрод причастен к организации убийства в Киеве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в комментарии к сообщению народного депутата Игоря Мосийчука относительно личности погибшего вчера в Харькове.

«Расстрелянным вчера в Харькове оказался Аксельрод Эдуард Леонидович 10.02.1972, родившийся в Барнауле. Работа киллера очень похожа на убийство Амины Окуевой. Чем занимался погибший пока неизвестно… P.S. Расстрелянный «Эдик Лепа» коммерсант, ранее выдавал себя за блатного», — написал Мосийчук.

Под этим сообщением в комментарии Луценко отметил, что «Аксельрод — связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика».

Ранее экс-нардеп, политолог Виктор Уколов на своей странице в Facebook выразил убеждение, что убийством Аксельрода были оборваны связь между киллером и заказчиком преступления, передает УНИАН.

«По данным следователей, расстрелянный в Харькове Эдуард Аксельрод вместе со знакомым Тюрина Юрием Василенко подбирали киллеров, чтобы убить Дениса Вороненкова», – говорится в сообщении Уколова.

«Схема известная – для того, чтобы оборвать связь киллера и заказчика, надо убрать организатора, который контактировал с киллерами», – добавил Уколов.

Комментарии