Додон отреагировал на идею вывода войск из Приднестровья

Президент Молдовы Игорь Додон назвал инициативу парламента страны относительно вывода российских войск из Приднестровья «очередным антироссийским демаршем».

«Уверен, что этот очередной антироссийский демарш правительства Молдовы останется только на уровне деклараций и направлен на внешнего западного потребителя в надежде заручиться поддержкой для получения очередной дозы финансовых вливаний», — пояснил Додон.

Президент Молдовы также отметил, что правительство уже осознало свою ошибку и «дало задний ход», внеся правки в декларацию, поскольку вывод войск может привести к срыву миротворческой операции в зоне приднестровского конфликта.

«Это показывает непрофессионализм молдавских чиновников в этом вопросе и спешность в декларациях для того, чтоб угодить своим кураторам. Ничего общего с интересами Молдовы это не имеет, и уверен, что не поддерживается большинством молдавского народа», — сказал глава республики.

Как сообщалось, 23 августа парламент Молдовы принял декларацию о выводе российских войск из Приднестровья. Спикер парламента Молдовы Андриан Канду подтвердил, что Кишинев попросил ООН включить в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи, которая состоится в начале сентября, вопрос о выводе российских войск со своих территорий.

Комментарии