Поделиться ⤵

Российские пограничники обнаружили 19-летнего украинца, который заснул на надувном батуте на причале в Херсонской области и был отнесен течением в открытое море к берегам оккупированного Крыма.

Инцидент произошел в конце прошлой недели, но пограничники сообщили о нем только сейчас. Парень терпел бедствие в Каркинитском заливе Черного моря.

«Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Выяснилось, что пострадавший — гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», — говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Крыму.

Украинец сообщил, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на батуте на причале. «Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток», — отмечается в сообщении.

По словам молодого человека, до того, как его забрали на спасательной лодке российские пограничники, мимо него проследовали несколько кораблей. Молодой человек пытался звать на помощь, однако суда проплыли мимо, не заметив его.

 

Украинца с тепловым ударом и обезвоживанием организма отвезли в больницу. Пограничники обеспечили иностранца едой и дали комплект одежды.

Украинец выразил слова благодарности сотрудникам пограничной службы РФ и отметил, что они вежливо отнеслись к нему.

«Мам, не переживай: я скоро вернусь домой целым и невредимым. В следующий раз буду думать перед тем, как что-либо сделать», — заявил спасенный.

«В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся», — сообщила пресс-служба.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости