Рада одобрила изменения в назначение пособия после смерти военного

Семья бывшего военного получит пособие, если он умер из-за ранения в течение года после увольнения

Нардепы одобрили изменения в назначение единовременного пособия после смерти военного, согласно которыми выплаты будут проводиться также в случае смерти в течение года после увольнения. Соответствующий законопроект №6268-1 во втором чтении поддержал 261 нардеп.

В частности, согласно документу, единовременное пособие будет назначаться в случае смерти бывшего военнослужащего в течение года после его увольнения с военной службы, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

Отметим, что до этого в законе было предусмотрено, что такая помощь назначается только в случае смерти военнослужащего, наступившей в период прохождения им военной службы либо вследствие заболевания или несчастного случая, имевших место в период прохождения военной службы.

Кроме того, законом устанавливается, что получение военным ранения (контузии, травмы или увечья), заболевания при исполнении им обязанностей военной службы, которое привело к частичной потере трудоспособности без установления ему инвалидности, а также лицом, уволенным с военной службы, которое частично потеряло трудоспособность вследствие указанных причин, но не позднее чем через три месяца после увольнения его со службы. Та же норма касается и военных срочной военной службы, а также военнообязанных, которые были призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы, и резервистов.

Комментарии