Нардепы за основу поддержали закон о воинском приветствии «Слава Украине»

За соответствующий законопроект №9036 проголосовали 283 нардепа

Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект об изменении воинского приветствия на «Слава Украине — Героям Слава!».

За соответствующий законопроект №9036 проголосовали 283 нардепов.

Согласно проекту, лицо, которое вручило боевой флаг, приветствует личный состав воинской части с получением флага словами «Слава Украине». Личный состав воинской части на приветствие отвечает «Героям слава». После этого командир воинской части выступает с ответным словом.

Также указано, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю, отвечают: «Героям слава». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают: «Героям слава».

Подчеркнем, парламентарии хотели с голоса внести правку в проект закона относительно использования приветствия не только в рядах Вооруженных сил, но и в Министерстве внутренних дел и принять проект закона в целом, однако профильный комитет и глава ВР Андрей Парубий не поддержали эту идею.

Вместе с тем Парубий поставил на голосование ускоренную процедуру подготовки законопроекта ко второму чтению, и за нее проголосовали 263 нардепа.

Комментарии