Бумбокс» выступили на границе с Крымом: как это было

Концерт длился один час, пришло немало зрителей

Украинская группа «Бумбокс» поддержала политзаключенных украинцев в России своими песнями. Артисты выступили на сцене на административной границе с Крымом. Своей протестной акцией музыканты хотят привлечь внимание мира к незаконной аннексии украинских территорий и нарушения прав крымских татар и политических заключенных.

У пункта пропуска «Каланчак» – сотни людей. Просто в поле – сцена. На концерт приехали жители оккупированного Крыма.

Этот концерт готовили только 10 дней. Он станет фрагментом документального фильма «Обратный билет» – о политзаключенных и оккупации Крыма. Ленту снимает Белорусский свободный театр.

«Концерт для украденной земли. Эта земля услышит и увидит, что для нее поют песни. Мы чем можем – тем помогаем, это четкое понимает того, что Беларусь может оказаться завтра следующей», – говорит Николай Халезин, арт-директор Белорусского свободного театра

Лидер группы «Бумбокс» признается, что не рассчитывал на то, что будут зрители. Поэтому концерт на условной границе с полуостровом не анонсировали заранее. Люди сами узнали и пришли.

Назвали концерт «Для земли», потому что не ожидали здесь большого скопления людей. А хотелось сыграть так просто – посреди поля – туда, на территорию, на которую мы не можем свободно проехать и сыграть», – говорит Андрей Хлывнюк.

Для этого выступления «Бумбокс» выбрали только украиноязычные песни. Свои и Скрябина. Концерт длился час.

Комментарии