Украинские спецслужбы вместе с молдавскими выявляли диверсантов и освобождали заложников (ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины и Службы информации и безопасности Молдовы 15-25 мая провели совместные антитеррористические тактико-специальные учения «Крепкая граница — 2017», сообщает пресс-центр СБ Украины.

Обучение, которые прошли на территории Одесской области и Молдовы, были максимально приближены к реальным условиям террористической угрозы. В учениях также были задействованы сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пограничники, военнослужащие Вооруженных Сил Украины и представители силовых ведомств Республики Молдова.

Во время «Крепкой границы — 2017» участники отработали взаимодействие правоохранительных ведомств двух стран, задействованных в борьбе с терроризмом. По сценарию учений субъекты борьбы с терроризмом успешно выполнили задачи по выявлению и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп, обезвреживанию заложенных взрывных устройств в местах массового скопления людей и на объектах критической инфраструктуры, освобождение заложников.

Участники тренировки также смоделировали ситуацию по оперативному усиление охраны государственных границ двух стран на случай террористической угрозы.

Комментарии