Андрей Билецкий: В случае обострения украинские силовики – потенциальные военнопленные

На днях в Мюнхене состоялась конференция, на которой прозвучало два заявления о совместных патрулях на Донбассе. Речь шла о неподконтрольном участке кордона с Россией.

Владимир Зеленский впервые официально предложил идею совместного патрулирования границы на Донбассе:

«Что касается того, кто может в течение выборов обеспечить безопасность. Это совместные граница и патрули. Я поднимал этот вопрос на «нормандской встрече». На данный момент тема обсуждается и в Минске»

Напомним, что идея о совместных патрулях уже давно обсуждалась. Еще в 2017 году Вячеслав Аброськин предлагал взять на вооружение некоторые методики Хорватии, которая реинтегрировала отколовшуюся от нее территорию — Сербскую страну. Также перенять хорватский опыт по Донбассу предлагали и в МВД Украины.

«Хорватия провела выборы на неподконтрольной территории под эгидой ООН. Также она сделала сепаратистам четыре амнистии — еще до возвращения территорий»

На телеканале «Наш LIVE» в прямом эфире ток-шоу «Важное» Андрей Билецкий прокомментировал идею главы государства о совместном патрулировании границы с РФ на Донбассе украинскими силовиками и представителями ОРДЛО границы.

«Если отбросить идеологию и руководствоваться исключительно логикой, кем будут выступать люди, которые будут находиться на неподконтрольной украинскими войсками и силовиками территории? Например, 500 пограничников на границе с Россией, или полицейские в Донецке. В случае обострения, которое произошло на фронте? 500 трупов, 500 заложников у сепаратистов, 500 военнопленных? Кто эти люди?!», — спросил лидер Национального корпуса.

Андрей Билецкий назвал ситуацию абсурдной и отметил, что непонятно также, кто будет руководить и отдавать приказы таким патрулям.

«Следующий вопрос – убили пограничника на границе с Россией. Кто ответит за его смерть? Зеленский? Аваков? Хомчак? Кто отдает приказы такой группе. Кто старший? Представитель ОБСЕ? Но он не военный. Украинский солдат? Кто отдает приказы? Это абсурдная ситуация»

Андрей Билецкий считает, что власть должна сосредоточиться над внутренним усилением страны: заняться вопросами экономики и укреплением армии.

Комментарии