У арестованного Навального «острая аллергическая реакция», его госпитализировали

Независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Алексея Навального, арестованного на 30 суток, госпитализировали из-за «острой аллергической реакции».

Результат пошуку зображень за запитом "навальн"

Об этом 28 июля сообщила в Твиттере пресс-секретарь Навального и «Фонда борьбы с коррупцией» Кира Ярмыш.

По ее словам, в 9:30 утра Навальный был госпитализирован с диагнозом «острая аллергическая реакция» из-за сильного отека лица и покраснения кожных покровов.

«Источник аллергической реакции не определен. За всю свою жизнь Алексей никогда раньше не испытывал аллергической реакции», — заявила Ярмыш.

Она добавила, что сотрудники спецприемника, где содержат Навального, вызвали «скорую», которая доставила его в городскую клиническую больницу №64 в Москве.

«Он находится в палате под охраной сотрудников полиции, ему оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщила Ярмыш.

Он находится в терапевтическом отделении,  его состояние «удовлетворительное».

Напомним, 

  • 24 июля Симоновский суд Москвы вынес решение арестовать оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток.
  • На Навального составили админпротокол по обвинению в призывах прийти на митинг в Москве 27 июля  с требованием допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов.
  • Перед этим Навальный отбывал 10 суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова и вышел 11 июля.
  • 27 июля стало известно о задержании ряда независимых кандидатов — Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Ильи Яшина, Любови Соболь, этому предшествовали обыски в их штабах и местах проживания.
  • Участников акции задерживали после жесткой «зачистки». По данным ОВД-Инфо, всего были задержаны почти 1400 человек.

Комментарии