В Минобороны Израиля грядут перемены

Авигдор Либерман уходит с поста министра обороны Израиля

epa05337874 Israel’s new Defence Minister Avigdor Lieberman deliver a statement to the media after his swearing in ceremony at the Knesset (Israeli parliament) in Jerusalem, Israel, 30 May 2016. Lieberman was appointed as the Minister Defence by a majority of 55 against 43 at the Israeli parliament. EPA/ABIR SULTAN

Министр обороны Израиля и Авигдор Либерман сегодня, 14 ноября 2018 года, объявил об отставке.

Либерман заявил о намерении покинуть пост министра обороны Израиля на специальном заседании фракции «Наш дом Израиль» (Либерман является главой этой партии).

«Как вы догадываетесь, я собрал вас для того, чтобы сообщить о своем решении уйти в отставку. Я считаю, что прекращение огня одновременно с продолжающимися попытками прийти к урегулированию в Газе — это капитуляция перед террором», — заявил он на пресс-конференции.

Кроме того, он отметил, что в последнее время между ним и премьер-министром существовали серьезные разногласия. В частности, он категорически возражал против ввоза катарского горючего в сектор Газы, но «был вынужден подчиниться, поскольку получил письменное распоряжение премьер-министра».

Либерман также призвал к проведению досрочных выборов в Кнессет 21-го созыва в ближайший срок. Он надеется, что до 18 ноября будет согласована дата этих выборов.

Отметим, Либерман возглавляет Министерство обороны Израиля с 30 мая 2016 года.

Комментарии