Под Днепром жестоко избили представителя Нацкорпуса

В Павлограде Днепропетровской области неизвестный напал на представителя Нацдружин Юрия Малимонова. Об этом партия «Национальный корпус» сообщила в Facebook.

«Утром неизвестные совершили нападение на нацдружинника, Юрия Малимонова, в Павлограде. Сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии», – говорится в сообщении.

Соратники мужчины считают, что причиной нападения стала «его активная гражданская позиция, а именно – борьба с наркорекламой в городе».

«На нашего побратима напали подло, со спины. Залили баллоном глаза, нанесли черепно-мозговую травму и сломали челюсть», – говорят в «Нацкоропусе».

В полиции «Украинской правде» подтвердили информацию о нападении, которое произошло около 11 часов утра.

«Открыто уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение)», – отметила пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

По предварительной информации правоохранителей, ударили Малимонова сзади, по голове. Сейчас он находится в реанимации.

По словам Старчевской, ей не известно о том, применял ли нападающий газовый баллончик, как говорят в «Нацкорпусе».

На данный момент следователи еще не общались с пострадавшим.

На вопрос о наличии задержанных, пресс-секретарь заверила, что «принимаются неотложные действия».

В свою очередь, депутат Павлоградского городского совета Сергей Тищенко написал в Facebook, что Малимонову «проломили голову кастетом».

«Наркорекламу именно в это время он не закрашивали, шел из дома в больницу. Нападающий подбежал, залил в глаза баллончиком, и начал бить кастетом исключительно по голове. Юра упал, телефон и кошелек выпали, но злоумышленник их не взял, и быстро скрылся», – отметил депутат.

По его информации, нападавший был одет в черное.

Комментарии