Россия объявила о зеркальной высылке дипломатов

Из России зеркально выдворят дипломатов тех стран, которые объявили о высылке сотрудников российских дипучреждений в ответ на отравление бывшего шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров.

Кроме того, Россия отзывает свое согласие на работу консульства США в Санкт-Петербурге.

«Буквально в эти минуты посол Соединенных штатов господин Хансман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношение США», — сообщил Лавров.

Напомним, решение о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией на фоне «дела Скрипаля» приняли уже 27 стран. Из Украины выдворяют 13 сотрудников дипломатических ведомств РФ. Больше всего представителей России будет выслано из США — 60.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Великобритании 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитическое вещество. Скрипаль и его дочь впали в кому, в их крови нашли остатки «Новичка». По мнению врачей, повреждения мозга, скорее всего, необратимы. Полиция заявляет, что первым местом отравления Скрипалей был их дом.

Комментарии