Приготовление любимого деликатеса – утиной грудки

Правильно приготовленная утиная грудка отличается ярким насыщенным вкусом. Не многие запекают утку целиком, предпочитая готовить утиные гудки. Блюдо отлично подойдет для любого торжества. Соблюдение определённых правил во время готовки позволит получить доступное и универсальное блюдо.

Блог Метро - рецепт грудинки

Утиная грудка еще совсем недавно считалась исключительно ресторанным блюдом, требующая не только навыков, но и специально оборудованной кухни. Но сегодня излюбленный деликатес можно приготовить и в домашних условия. Единственное правило — четко придерживаться температурного режима. Раскрыть вкус и добавить тонкости, нежности, ароматности и изящества вкусу поможет правильно приготовленный маринад.

Существует множество рецептов того, как вкусно приготовить утиную грудку. Порадовать домашних или гостей изысканным деликатесом поможет блог компании Метро. На сайте blog.metro.ua/ru/edim/luchshye-blyuda-yz-utynoj-grudky/ собраны лучшие рецепты и раскрыты секреты правильного приготовления.

Залог успеха — маринад

Для того, чтобы полученное мясо не получилось жестким, его необходимо замариновать. Маринад не только размягчит мясные волокна, но и дополнительно придаст приятный вкус и изысканный аромат. Для приготовления маринада понадобится вода, слегка размятые и посыпанные солью луковые кольца и белый винный уксус. Мясо должно находится в маринаде около 1-2 часов. Лук можно брать в любом количестве, а вот соотношение уксуса и воды должны быть в пропорции 1:3.

После маринования утиную грудку необходимо обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Обжаривать мясо лучше всего на сковороде гриль, которая позволит получить интересный рисунок в виде решетки. Также подойдет и обычная сковородка. Вкус блюда нисколько не ухудшится.

Запекание куриной грудки

После обжарки филе утиной грудки необходимо подготовить для запекания в духовом шкафу. Для этого подготовим алюминиевую фольгу. Мясо следует обернуть в два слоя и запекать в духовке не больше 15 минут. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов. Если температура выставлена не правильно период приготовления либо сокращаем, либо увеличиваем. И помните, что для утиной грудки существует только одна степень прожарки — мясо не должно кровить.

Важно следить за тем, чтобы фольгированные конвертики были плотно завернуты. Это не даст мясному соку вытечь, он в последствии понадобится для того, чтобы полить блюдо перед подачей на стол. Часто его используют в качестве основы для приготовления соуса.

После запекания необходимо подождать около 5-10 минут, и только после того, как утиные грудки немного постоят, подавать.

Подача блюда

В данном вопросе нужно полагаться только на собственные предпочтения. Так, если Вы планируете немедленную подачу, необходимо достать мясо и нарезать филе под углом 60 градусов на полоски примерно 1 см. Можно приготовить гарнир – легкий салат из микса овощей или апельсинов с медовой заправкой.

Куриную грудку можно использовать и как один из ингредиентов для салата, пасты или основного блюда с добавлением гарнира, например, паленты или картофельного пюре. В так случае необходимо подготовить и соус, который подчеркнет нежность вкуса утиной грудинки.

Комментарии