Билецкий представил киевлянам политического преемника: кто Максим Жорин?

24.06 в Оболонском районе Киева состоялась первая публичная встреча. Народный депутат Андрей Билецкий отчитался за работу в округе местным жителям, поделился результатами работы его общественной приемной и представил своего политического преемника — Максима Жорина, который будет баллотироваться в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №217.

Что известно о новом представителе НК?

Тридцатилетний Максим Жорин — ветеран российско-украинской войны. Во время проведения Широковской наступательной операции, в феврале 2015 года, командовал добровольным полком «Азов». Также известно, что Максим Жорин командовал операцией 9 мая 2017. Тогда бойцы «Азова» нанесли удар по, так называемому, парада победы пророссийских боевиков.

По информации из открытых источников, последние несколько лет Максим Жорин ведет активную политическую деятельность. В 2017 году он возглавил харьковское областное подразделение партии «Национальный Корпус». В то же время, по словам сослуживцев, Жорин продолжает поддерживать украинскую армию в качестве волонтера.

При этом на встрече с жителями Оболони Андрей Билецкий заявил, что считает Максима Жорина «достойной заменой», и выразил уверенность в том, что бывший боец ​​»Азова» будет отстаивать национальные и государственные интересы Украины в новом парламенте с такой же самоотдачей и рвением, как делал это на фронте.

Комментарии