Погрузят в самолет и вывезут: Саакашвили назвал дату своей высылки из Украины

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что 22 января Киевский Апелляционный административный суд может лишить его легальных оснований пребывать на территории Украины.

«У них есть только одно дело и только одно желание – в понедельник есть главный суд для них, это апелляционный суд, по которому прекращают мой статус в Украине и могут меня депортировать из страны. Они попытаются сделать так, чтобы во вторник меня уже не было в стране. Это их план», — сказал он журналистам.

В пятницу, 19 января, Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы прокуратуры на отказ в домашнем аресте  Саакашвили на 26 января.

«Я бы очень хотел, чтобы вы в понедельник поболели за меня чуть-чуть и за себя в первую очередь. Потому что я бы не хотел, чтобы во вторник меня погрузили в самолет в неизвестном направлении из заснеженного Киева. Мне киевский снег гораздо роднее, чем все остальное. Даже если меня на Мальдивы отправят на год, на остров президентский, то мне лучше сидеть в тюрьме здесь», —  заявил Саакашвили.

Политик считает, что обжалование решения Печерского суда Киева по мере пресечения для него власть хочет осуществить 26 января уже «без его присутствия в стране».

Напомним, суд в Тбилиси в начале января заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент был признан виновным по статье «злоупотребление служебным положение».

Комментарии