Оккупанты в аннексированном Крыму освободили 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова

В аннексированном Российской Федерацией украинском Крыму оккупационные власти освободили 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова, который ранее был арестован на 10 дней за одиночный пикет против захватчиков. Его встречают как героя.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Известно, что 8 августа так называемые «власти» оккупантов задержали Караметова, который вышел в Симферополе на одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Отмечается, что встречать Караметова пришли один из активистов крымскотатарского национального движения будут Нариман Джелял, один из лидеров крымских татар  Ильми Умеров и координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

В Старом Крыму, в мечети Хана-Узбека 20 августа состоится совместная молитва (дуа) по случаю выхода на свободу 76-летнего Сервера Караметова, арестованного на 10 дней за одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, передает «Крым.Реалии».

» Он зажег многие уснувшие сердца в тот день, когда вышел и сказал правду о политзаключённых Крыма!» – так написали о пожилом, но непокоренном активисте его единомышленники на странице сообщества «Крымская солидарность» в социальной сети «Фейсбук».

Пожилой крымскотатарский активист Сервер Караметов был задержан 8 августа в Симферополе за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза. 9 августа подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя, присудил ему 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».

Комментарии