Впервые в Украине террорист «ДНР», издевавшийся над бойцами ВСУ и пленными, получил 10 лет за нарушение законов войны

Сепаратиста задержали в феврале текущего года в Славянске. Уже установлены личности 30 человек, которые пострадали от действий пособника боевиков.

Славянским судом Донетчины задержанный признан виновным и осужден к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы за участие в деятельности «ДНР», содействии РФ в ведении агрессивной войны против Украины, нарушении законов и обычаев войны.

Как проинформировала пресс-служба прокуратуры Донецкой области, сепаратист отвечал за незаконное удержание в плену украинских военных, их конвоирование, а также других лиц, которых оккупанты содержали в плену в захваченном здании Управления СБУ в Донецкой области.

Боевик пытал украинских пленников, угрожал им убийством и совершал иные действия, создававшие угрозу их жизни и здоровью.

Совместно с другими террористами, вопреки Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949, пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности к самозащите, применял к ним физическое насилие, наносил побои, мордовал, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их жизни.

Следствие продолжает устанавливать потерпевших от рук оккупанта.

Комментарии