Поделиться ⤵

В среду, 22 ноября, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований. Порошенко подчеркнул, что Труба должен обеспечить полную независимость ГБР.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Поздравляю Вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры», — отметил Порошенко.

Также он отметил, что кроме назначения руководителя ГБР, конкурсная комиссия рекомендовала и кандидатов на должности заместителей руководителя.

«Я надеюсь, что конкурсный набор следователей также обеспечит высокий профессионализм, высокую транспарентность, высокую независимость этого органа и каждого из следователей. Для того, чтобы мы могли утверждать, что это абсолютно новейший формат правоохранительной системы Украины», – сказал глава государства.

В свою очередь Труба подчеркнул, что «главное, чтобы в Украине поверили в реализацию принципа справедливости и неотвратимости наказания».

«И это все можно будет достичь только профессиональной настойчивой работой, новыми методами, а также политической незаангажированностью», – заверил новоиспеченный глава ГБР.

Напомним, 16 ноября конкурсная комиссия рекомендовала на должность директора ГБР Романа Трубу. Известно, что Труба в 2013 году, находясь в должности прокурора Пустомытовского района на Львовщине, фальсифицировал дела против евромайдановцев.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости