Экономист: Власть превысила полномочия при конфискации средств Януковича

До сих пор непонятно, что представляют собой конфискованные у окружения Виктора Януковича средства. 

Экономист: Власть превысила полномочия при конфискации средств Януковича

Об этом InfoResist заявил экономист Владимир Лановой, комментируя недавнее изъятие 1,5 млрд грн у беглого экс-президента и его соратников в «Ощадбанке».

«Предположим, что это государственные облигации, принадлежащие Януковичу или кому-то из его окружения, его родственникам и так далее. Это говорит о том, что облигации хранятся в «Ощадбанке». «Ощадбанк» должен только клиентам и больше никому не должен. Если эти средства изымаются, то эти клиенты лишаются своих прав, «Ощадбанк» остается при нулевых потерях. Это реальные деньги, потому что в нашем бюджете запланировано 75 миллиардов дефицита» – отметил экономист.

«Вот дополнительные доходы, дополнительная прибыль. Они будут покрывать дополнительный приход облигаций и их погашение. Это значит, что снимается часть долго, и вот та часть долга, которая падает на сегодняшний бюджет с точки зрения обслуживания этого долга, процентов и так далее, то в этой части получается экономия расходов бюджета этого года. Если доходы остаются в тех же пределах, значит, определенный доход в бюджет в этом году реально поступает. Но не все эти 40 миллиардов идут в оборот этого бюджета. Тут надо смотреть, что из себя представляют эти ценности» – добавил Лановой.

По его словам, то, власть превысила полномочия в этой ситуации, так как изъятие имущества может происходить только после всех апелляций.

Напомним, суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

Конфискованные почти 40 млрд грн у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича пойдут на укрепление армии и социальные нужды населения.

Комментарии