Порошенко пригрозил всем, кто захочет организовать беспорядки в стране

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет противодействовать всем силам и лицам, которые попытаются организовать в стране беспорядки, а также — подогревать анархические настроения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет противодействовать всем силам и лицам, которые попытаются организовать в стране беспорядки, а также — подогревать анархические настроения.

Об этом он сказал во время выступления по случаю начала празднования 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов в Национальном музее истории Украины.

«Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов, закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем тем, кто будет пытаться в угоду России насаждать в Украине беспорядок и анархию, буду противодействовать и убеждениям, и силой правоохранительных органов», — подчеркнул глава государства.

По словам Петра Порошенко, многие в Украине путает демократию с «махновщиной». Он добавил, что следует вести войну не в тылу своих войск, а на территории врага.

Мы потеряем государственность, если все и каждый НЕ осознают, что монополию на применение силы должно только государство, все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что страсть к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать на территории врага, а не в тылу своих войск,
— Подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко предлагает политикам «принять холодный душ истории»

Он добавил, что оппозиция в Украине навязывает официальному Киеву формат войны на взаимное уничтожение. А Кремль всегда пользовался преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их.

«Я еще раз призываю все партии учитывать те сложнейшие внешние обстоятельства, в которых мы строим европейскую Украину. Хотите бороться против президента — очень прошу, то вы и оппозиция. Но Украина не расшатывайте, и не поджигайте», — подчеркнул он.

Комментарии