Кабмин утвердил членов набсоветов «Приватбанка» и «Ощадбанка» по квоте президента

Членами наблюдательных советов государственных «Приватбанка» и «Ощадбанка» по квоте президента стали бывшие сотрудники «Укрэксимбанка» Юлия Мецгер и Юрий Храмов.

Результат пошуку зображень за запитом "приватбанк"

Отмечается, что юрист «Укрэксимбанка» Юлия Мецгер стала членом наблюдательного совета «Приватбанка», а Юрий Храмов, который до конца 2010 года работал в «Укрэксимбанке» и занимал должность замглавы правления — членом наблюдательного совета «Ощадбанка».

По данным агентства, соответствующее решение по предложению президента Кабмин принял на заседании в пятницу, 5 июля.

В то же время, как сообщил в Facebook народный депутат Павел Ризаненко, представителем президента в наблюдательном совете «Укрэксимбанка» назначили Викторию Страховую.

100% акций «Укрэксимбанка» также принадлежат государству в лице Кабинета министров.

Напомним:

Кабмин утвердил наблюдательные советы «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Укрэксимбанка» 22 мая 2019 года за исключением членов (по одному в каждом банке) по квоте президента.

Независимыми членами наблюдательного совета «Ощадбанка» были назначены Шевки Аджунер, Байба Апин, Алексей Резников, Алексей Гринченко, Михаэль Вайнштейн, Питер Бриггс, представителями государства — Даниэль Билак (от Кабмина) и Дмитрий Власов (от Верховной Рады).

Новыми независимыми членами наблюдательного совета «Приватбанка» были утверждены Искья Шарон, Шейх Надир и Эран Кляйн.

Также в состав наблюдательного совета «Приватбанка» были переизбраны Энгин Анкчакоча, Андреа Манетта и Стивен Силиг, но позже все трое отказались от назначений.

Комментарии