Поставки газа по «Северному потоку-2» могут сократить, — Крамп-Карренбауэр

В то же время Крамп-Карренбауэр назвала отказ от проекта «слишком радикальным шагом»

Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр предлагает сократить поставки газа по будущему трубопроводу «Северный поток-2».

По ее словам, Германия должна ответить на политические опасения по поводу «Северного потока-2» после того, как Россия захватила украинских моряков в Керченском проливе. Она также отметила, что отказ от политической поддержки данного проекта — «слишком радикальный шаг», однако Берлин может инициировать сокращение объемов прокачиваемого газа.

«Мы должны признать, что критический момент еще не был достигнут, иначе (Владимир Путин, президент России, — ред.) не пошел бы по этому пути», — заявила Крамп-Карренбауэр, добавив, что Россия продолжала поставлять газ Германии даже в условиях холодной войны.

Отметим, Аннегрет Крамп-Карренбауэр является соратницей действующего канцлера Германии Ангелы Меркель. Именно ее называют главным кандидатом на пост главы немецкого правительства после ухода Меркель в 2021 году.

На прошлой неделе Крамп-Карренбауэр заявила о возможности введения блокады судов Российской Федерации, которые будут направляться в порты США и Европейского союза. Данное заявление она сделала после инцидента с украинскими моряками в Керченском проливе.

Комментарии