В Кабмине объяснили, что означает введение режима ЧП в энергосистеме

Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что будет означать введение чрезвычайных мер в энергетической системе Украины

В Кабмине объяснили, что означает введение режима ЧП в энергосистеме

Об этом сообщает 112 Украина.

«Мы вводим эти меры и все делаем для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. Хотел бы, чтобы это поняли все граждане. То есть мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях, и мы заранее будем об этом информировать,» – сказал Гройсман.

При этом, как отметил премьер, «сейчас так вопрос не стоит».

«Сейчас мы на максимум догрузим все, что можно подгрузить, что не есть здорово, потому что на максимуме долго работать невозможно. Но мы будем принимать все необходимые меры. Я с коллегами буду заниматься этим вопросом 24 часа в сутки. Сделаю все зависящее, чтобы минимизировать любой дискомфорт в любом уголке Украины. И надеюсь, что здравого смысла хватит у тех, кто причастен к блокированию, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение нашей страны», — подчеркнул Гройсман.

В то же время, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что распоряжение о чрезвычайном положении в энергосистеме позволяет перейти в ручное управление и перейти на атомную энергетику, сообщает УНН.

«Сутью этого распоряжения, которое мы сегодня приняли, являются две вещи. Первое, что мы переходим от экономического формирования ценовых заявок для тепловых станций в ручное управление. Для чего мы переходим в ручное управление? Для того, чтобы максимально загрузить те блоки, которые работают на нашем газовом угле и уменьшить те блоки, которые работают на антраците. Вторая позиция, это уменьшить минсклад и увеличить атомку», — отметил министр.

Комментарии