В Москве мужчина со стрельбой захватил заложников на фабрике: есть жертвы

В среду, 27 декабря, в Москве мужчина открыл стрельбу в здании на юго-востоке российской столицы. В результате инцидента погиб один человек.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на полицию Москвы.

По информации агентства «Москва», речь идет о доме 20 по улице Иловайская, где находится кондитерская фабрика «Меньшевик». В  среду утром между хозяйствующими субъектами на почве имущественного спора разгорелся конфликт.  Один из его участников выстрелил в одного из оппонентов, нанеся огнестрельные ранения. Потерпевший умер. Он также захватил несколько человек в заложники.

При этом телеграм-канал «Мэш» (связан с «Лайфом») утверждает, что директор фабрики открыл огонь из карабина «Сайга» по посетителям и взял троих заложников. Среди раненых могут быть судебные приставы, которые занимались взысканием долгов фабрики. «Интерфакс» уточняет, что речь идет о бывшем директоре фабрики Илье Аверьянове.

«Интерфакс» добавляет, что стрелявший мужчина забаррикадировался в здании. Погибший, по информации агентства, был охранником фабрики.

Установлена личность погибшего в перестрелке на фабрике «Меньшевик» — это 31-летний Алексей Костиков.

Помимо стрельбы по своим посетителям, директор фабрики «Меньшевик» открыл огонь по прохожим на улице из окна. На данный момент в полицию уже обратились по меньшей мере 10 человек, которым пришлось прятаться от стрелка.

Комментарии