В Венесуэле начались массовые беспорядки из-за нехватки наличности

В пятницу, 16 декабря, на улицах Венесуэлы начались массовые демонстрации и погромы с проклятиями президента Николаса Мадуро

В Венесуэле начались массовые беспорядки из-за нехватки наличности

Венесуэльцы недовольны внезапным решением социалистической власти вывести из обращения самую банкноту в стране на момент глубокого кризиса в стране, — пишет ТСН .

Так, ограблен десятки магазинов. Совершены нападения на два банка.

В шахтерском городке Эль-Кальяо во время беспорядков погибли три человека, сообщил один из депутатов оппозиции. Впрочем, официальные власти пока это заявление никак не прокомментировали.

 




 

Во всей Венесуэле демонстранты блокировали дороги, размахивая обесцененным банкнотами номиналом 100 боливаров (самая крупная банкнота в стране). При этом они требовали от магазинов принимать наличные и проклинали президента Мадуро.

В столице Венесуэлы Каракасе у здания Центрального банка выстроились тысячи людей, чтобы успеть обменять выведены из обращения банкноты до крайнего срока — 20 декабря.

Накануне в Венесуэле правительство объявило, что заменит банкноты высокого номинала — 100 боливаров — монетами в течение 72 часов. Власти надеются, что замена поможет остановить контрабанду (преступники не успеют осуществить обмен) и решит проблему нехватки продовольствия и других предметов.

Комментарии