Где затерялась надбавка к зарплате медперсонала Калуша

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за последние сутки выявлено 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией среди медицинского персонала. Со слов политического деятеля, за период пандемии заболевание было диагностировано у 1031 медработника. Отметим, что выздоровели 347 человек.
Напомним, что заблаговременно до заявления главы Минздрава Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал выплаты долгов по заработным платам медикам с понедельника, 20 апреля. В новом бюджете 2020 года предусмотрено 15,8 миллиарда гривен для надбавок к окладу медработникам, которые помогают лечить людей во время эпидемии.

Национальный Корпус прокомментировал последние обновления в бюджете-2020. Согласно статистике в Украине 3 623 специалиста это те, кто является первыми лицами борьбы с COVID-19. На каждого такого врача приходится 11,6 тысячи пациентов. Никто из политиков не сообщил, какие именно медработники в государстве заболели, поэтому следует учитывать также медсестер и вспомогательный медицинский персонал. А теперь вспомним, что в ночь Светлой Пасхи во всей Украине вышли освятить куличи более 130 тысяч православных верующих.

Заражения можно прогнозировать у каждого пятого жителя, потому как аналогичная вспышка заболевания была после Вербного воскресенья. Карантин длится полтора месяца, а премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал его продление только сегодня, до 12 мая.
Вопрос заключается в следующем: что власти сделали для того, чтобы минимизировать количество зараженных и почему не протестировали население для выявления больных? В конечном счете, был ли соблюден карантин на пасхальные праздники? Конечно, проблема общая, и за все ошибки придется платить.

Что в итоге можно увидеть? Благодаря зарегистрированным изменениям в бюджет и несоблюдению общепринятых правил народными деятелями в больнице города, расположенного на северо-западе Ивано-Франковской области Украины, подняли панику медицинские работники.

Персонал инфекционного отделения Калушской районной больницы требует выплатить им обещанную надбавку к заработной плате. С соответствующим сообщением работники обратились к главе райгосадминистрации Жанне Табанец.

«Как стало известно из официальных источников, медработникам учреждений Калушского городского совета уже выплатили надбавку. Мы не понимаем, почему так несправедливо отнеслись к нам. Предлагаем уважаемой Жанне Табанец и ее заместителям одеть защитные костюмы и хотя бы сутки поработать вместо нас. Просим ответить на наше обращение. Если мы не получим обещанной надбавки к окладу, прием и лечение больных остановиться».
Данная ситуация демонстрирует недопустимую безответственность чиновников. Национальный Корпус поддерживает врачей, которые ежедневно борются с коронавирусной пандемией и выражает большую благодарность за их работу. Общество требует справедливого решения от власти! Обращение медиков должно быть услышано!

 

 

Комментарии