Волонтеры: Боевики боятся наступления ВСУ в районе Дебальцево и проводят перегруппировку

Увеличение обстрелов пророссийскими боевиками позиций ВСУ связано с перегруппировкой войск, увеличением живой силы и техники противника.

Волонтеры: Боевики боятся наступления ВСУ в районе Дебальцево и проводят перегруппировку

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтерская группа «Повернись живим».

Накануне на Донецком направлении работали «Грады», вероятно с территории самого Донецка. Летело в район Песков. Районы прилетов —  аэропорт и окрестности в нескольких км от ДАП.

В четверг, 26 января, 152 мм артиллерия, 120 мм минометы, гранатометы, БМП накрыли позиции от Луганской области (Попасная, Крымское, Светлодарска дуга) до юга Донецкой области. В Красногоровке в течение недели  обстреливали крупнокалиберным вооружением, в Авдеевке повреждены дома гражданского населения. После минометного обстрела часть Красногоровки осталась без света.

«В начале недели в районе Светлодарской дуги был длительный минометный обстрел. До полуночи бои немного стихли. Военные  говорят, что так у них каждый день. За несколько часов боя по нашим позициям прилетело более пятидесяти 120 мм мин. Вчера здесь также увеличилось количество прилетов артиллерийских снарядов. Около полуночи обстрелы прекратились», — говорится в сообщении волонтеров.

Еще на прошлой неделе в районе Мариуполя сепаратисты проигнорировали режим «прекращения огня». Относительно спокойная обстановка продержалась до 23 января. В понедельник утром по украинским позициям начала работать артиллерия и минометы. С тех пор постоянные обстрелы продолжаются. Вчера вечером в 23:00 террористы вели огонь по украинским позициям в этом районе из танка и 120 мм минометов. Неспокойно было и сегодня на рассвете — били из минометов. Вечером упало более сотни мин.

«Беспокойно в террористических рядах и в оккупированных городах Луганщины — в Стаханове, из которого ночью 26 января обстреливали позиции украинских военных, и в Первомайске. Из радиоперехвата слышно, что боевики боятся активизации ВСУ и наступления на эти города, а также на Дебальцево», — сообщают волонтеры.

Утром в некоторых районах фронта обстрелы повторились, но ситуация под контролем. Радует и то, что наши военные тоже хорошо отработали по врагу. Есть информация, что попали в русского офицера.

«Что касается потерь среди наших военных. Сейчас нам известно об одном погибшем от минометного обстрела. В это же время пресс-центр штаба АТО сообщает о двух погибших», — рассказали в «Повернись живим».

Комментарии