Владимир Зеленский и его стратегия «примирения и согласия»

Сегодня в столице Украины советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергеем Сивохо была представлена презентация «Национальной платформы примирения и единства».

Со слов политического деятеля, власть «поможет людям по обе стороны линии соприкосновения следить и слышать». Сивохо добавил, что в государстве «уже много чего сделано».

Вспомним, что война на Донбассе вспыхнула в 2014 году. Главной причиной боевых действий стало вторжение российских спецназовцев и пророссийских войск на территорию Украины. Последствия вражды двух стран-лидеров стала оккупация части Донбасса и создание незаконных Республик. Именно поэтому нецелесообразно говорить о примирении с «жителями Донбасса», поскольку меры согласования происходят после завершения войны и возвращения страны под контроль своих территорий.

В Национальном корпусе в который раз отмечают, что Владимир Зеленский и его сторонники снова демонстрируют свою непрофессиональность в геополитической дипломатии. Существование ДНР и ЛНР является ничем иным, как проектом российской администрации. Это никак не воля людей, проживающих на оккупированных территориях Донбасса. К тому же, именно Россия ответственна за гибель 14 тысяч украинцев и разрушенную экономику региона. Какой смысл сейчас говорит о примирении? Это игра явно проигрышная, так как границу до сих пор контролируют российские войска.

Также хочется пару слов сказать и о Сергее Сивохо, потому что этот человек будет возглавлять процесс «примирения и согласия». Все сведения о чиновнике можно услышать из видео руководителя киевского отделения НацКорпуса Сергея Тамарина:

Сегодня мы все ближе приближаемся к моменту, когда Украине придется выбирать: «быть или сдаться». Глобальная ошибка украинцев заключается в том, что большинство наших граждан не воспринимает Россию в роли врага. А это может стать фатальным для нашего государства.

Комментарии